当前位置:首页 > 乡镇人大

沙坪乡召开第五届人民代表大会第一次会议

信息来源:河曲视窗网  发布日期:2021-03-23 15:04:55

0001.jpg


3月20日,河曲县沙坪乡召开第五届人民代表大会第一次会议。河曲县人大常委会副主任门永红出席会议并讲话,沙坪乡党委书记王瑞军主持了会议。乡人大代表和列席人员共计80余人参加了会议。


大会在庄严的国歌声中隆重开幕。会议听取并审议通过了《沙坪乡政府工作报告》和《沙坪乡人大主席团工作报告》,并根据大会通过的选举办法,全票选举金凤为沙坪乡人大主席,秦志忠为沙坪乡人民政府乡长,王建生、张青山、张培春、赵瑞宏为沙坪乡人民政府副乡长。随后,新当选的主席,乡长及副乡长进行了宪法宣誓。


会议全面总结了过去五年沙坪乡经济社会建设所取得的成就,分析了当前形势,明确了今后五年沙坪乡经济社会发展的思路和奋斗的目标、任务及重点工作,体现了转型发展、高质量发展的要求,表达了全乡人民谋求转型跨越发展的共同意愿,符合沙坪乡的实际乡情和发展趋势,对实现沙坪乡稳步发展必将起到积极的推动作用。


门永红代表县人大向沙坪乡第五届人民代表大会第一次会议取得圆满成功表示热烈的祝贺。他强调,新一届领导班子一定要牢固树立责任意识,进一步增强加快高质量高速度发展的使命感;要牢固树立进取意识,进一步增强追赶超越的荣誉感;要牢固树立大局意识,进一步增强落实“十四五”规划和责任感,在县委、政府的坚强领导下,全乡干部群众的齐心协力下,沙坪乡新一届班子一定会进一步开拓进取,求实创新,一定能战胜前进道路上的一切艰难险阻,朝着既定目标胜利前进,绘就出沙坪乡富裕、和谐、美好的明天。


王瑞军希望新当选的同志要牢固树立公仆意识,把为人民服务作为一切工作的出发点和归宿。牢固树立实干意识,把发展作为执政兴乡的第一要务。牢固树立法制意识,不断推进沙坪乡民主法治进程。牢固树立廉政意识,用廉洁从政赢得人民群众的支持和信赖。


大会号召,全体乡干部要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委和乡党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,为全乡经济社会各项事业发展而努力奋斗。


0002.jpg

河曲县人大常委会副主任门永红出席会议并讲话

0003.jpg

新一届乡人大主席,乡人民政府镇长、副乡长向宪法宣誓

【相关新闻】