当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

河曲县人大常委会到县自然资源局调研自然资源资产管理情况

信息来源:河曲新闻网  发布日期:2020-09-14

 20200914093017115.jpg


河曲新闻网讯(温力凡)为促进生态文明建设,坚持绿色发展,近日, 河曲县人大常委会副主任赵金良一行八人到县自然资源局,对2019年自然资源管理情况进行调研,并召开会议,自然资源局长王彦东及相关人员参加了会议。

会上,王彦东就2019年度的自然资源资产管理的实施情况、自然资源统一确权登记工作、国有建设用地使用权供应情况、矿产资源全面节约和高效利用工作开展情况、生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界三条控制线划定、自然生态空间用途管制工作等七个方面做了详细汇报,并就该项工作开展过程中存在的重点难点问题及应对措施进行了分析汇报。

参会人员对王彦东的报告和自然资源资产管理工作给予了一致肯定。经过现场交流,赵金良提出,国有自然资源资产管理工作具有较强的政策性和专业性,且涉及部门颇广,自然资源局需充分认识新形势下强化国有自然资源资产管理的重要意义,继续加强组织领导,强化管理力度,相互协调配合,全面统筹县域土地、矿产、森林、水资源等国有自然资源资产开发利用和保护的规划调整和编制,有效监管国有自然资源资产。其他与会人员逐一提出了指导性建议。

王彦东表示,河曲县自然资源局将充分吸取会议精神,提高政治站位,深化思想认识,紧密联系工作实际,进一步健全体制机制。严格按照相关规定程序,认真履行自然资源管理职责,提升资源配置效率,扎实办好自然资源领域民生实事。

会后,与会人员对自然资源局机关部门和不动产登记中心进行了视察,并查阅了相关资料。


20200914093056603.jpg

河曲县人大常委会到县自然资源局调研自然资源资产管理情况


20200914093115289.jpg

河曲县人大常委会到县自然资源局调研自然资源资产管理情况

                                                                                                

 责任编辑:王敏    




【相关新闻】