当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

河曲县人大常委会组织调研学前教育工作

信息来源:河曲视窗网  发布日期:2020-10-19 11:14:07

c76b5a148ded4e853ae517ba7dc52ee.jpg


忻州网河曲讯(特约撰稿 赵维新 郝一华)为进一步推动学前教育优质普惠发展,10月16日,河曲县人大副主任周明晓带领部分常委、委员、代表对全县学前教育工作进行调研,县政府副县长王霞以及县教育科技局局长李步成陪同调研。

  本次调研先后走访了城镇幼儿园、实验幼儿园、金宝贝幼儿园和欣欣幼儿园。在实验幼儿园召开的调研座谈会上,教育科技局和各幼儿园负责人分别做了关于学前教育工作及幼儿园发展情况的汇报。

调研组一行对当前全县学前教育工作所取得的成绩表示肯定,并就学前教育现状和面临的问题提出了具体意见和建议。

县人大副主任周明晓,就学前教育办园条件、办园质量、办园规范、公办园建设、优秀幼教储备等方面,提出针对性指导意见。县政府副县长王霞对县人大调研学前教育工作表示欢迎和感谢,指出此次调研非常及时、适时,下一步将努力推进学前教育发展,继续改善办园条件,消除安全风险隐患,在现有基础上合理布局幼儿园、小学、初中,落实小区配建幼儿园,支持普惠性民办园,强化校园安保,优化幼教队伍,提升能力水平,办好人民满意的教育。


微信图片_20201019105326.jpg

【相关新闻】