当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

市人大常委会在河曲县开展安全生产和突发事件应对“一法一条例”执法检查

信息来源:河曲视窗网  发布日期:2021-06-05 09:41:00

1.jpg

6月3日上午,忻州市人大常委会秘书长张兰军一行市人大常委会执法检查组在河曲县开展安全生产“一法一条例”和突发事件应对“一法一条例”执法检查。县人大常委会主任李志福,县委常委、副县长高骏,县人大常委会副主任王霞一同检查。

执法检查组一行先后来到国神河曲电厂、消防大队、国神集团河曲CFB电厂,详细了解各企业和单位落实安全生产和突发事件应对“一法一条例”工作情况。围绕相关法律法规,对企业和单位的安全生产工作目标责任考核,安全生产预防机制、安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制等建立健全,安全生产管理相关制度建立实施,基层应急管理人员配备、专业能力建设,从业人员安全培训考核,安全生产宣传教育,突发事件预防与应急管理体制、责任落实、配套制度规定落实等情况进行全面检查,就检查中发现的问题提出指导性意见和建议。

检查组指出,安全生产事关经济社会发展和人民群众生命安全,安全生产“一法一条例”是安全生产工作的根本法制保障。要以牢牢守住安全生产底线、切实维护人民群众生命财产安全为目标,聚焦法律法规实施中的重点、难点、关键点,促进“一法一条例”落地见效,推动全县安全生产形势持续稳定不断向好。

检查组要求,要立足自身岗位特点,主动作为,本着问题导向,加强预防和应急准备工作,加大隐患排查力度,用好突发事件预警监测机制,加强应急物资储备保障,优化应急物资储备品种,为有效应对突发事件奠定坚实基础。强化依法处置,发挥联动联战工作机制牵头作用,完善智能化预警系统,积极开展应急演练,提升依法处置突发事件的能力和水平,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

2.jpg

市人大常委会在河曲县开展安全生产和突发事件应对“一法一条例”执法检查

【相关新闻】