当前位置:首页 > 导航 > 人事任免

徐晓兰当选为河曲县第十六届人民代表大会常务委员会主任

信息来源:河曲视窗  发布日期:2019-12-30

360截图20191230164231388.jpg

   

12月26日上午,河曲县第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后,在临隩公园多功能影剧院胜利闭幕。徐晓兰当选为河曲县第十六届人民代表大会常务委员会主任。


大会执行主席、市政协副主席、河曲县委书记边东圣主持会议并作重要讲话,大会执行主席任鸿宾、徐晓兰、丁二明、张永明、赵勇、马永峰、李志福、周明晓、赵金良在主席台前排就坐。


大会应到代表146名,实到代表 111名,符合法定人数。


大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。


根据《选举办法》规定,大会采用等额无记名的方式进行了投票选举。


根据选举结果,徐晓兰当选为河曲县第十六届人民代表大会常务委员会主任。


随后举行宪法宣誓仪式,新当选的河曲县第十六届人民代表大会常务委员会主任徐晓兰进行宪法宣誓!


边东圣指出,会议期间,各位代表认真履行宪法和法律赋予的职责,完成了选举任务,使党的主张通过法定程序转化为全县人民的共同意志和自觉行动。会议圆满实现了预期目标。经市委研究,田尚麒同志不再担任河曲县人大常委会主任职务。田尚麒同志政治强、水平高、作风硬,勤勉敬业、务实工作,为促进河曲经济社会发展与民主法治建设发挥了积极作用。让我们向他表示衷心的感谢!


边东圣代表河曲县委向新当选同志和河曲县人大常务委员会以及各位人大代表提四点希望和要求。


一要始终坚持党的领导,依法履职。把自觉接受、主动争取河曲县委对人大工作的领导作为自己的政治责任,保证人大工作与河曲县委工作目标同向、思路同轨、行动同步。要贯彻落实好各项县委决定,善于通过法定程序把河曲县委的重大决策转化为全县人民的共同意志,通过发挥人大各项职能作用推动河曲县委工作落实。同时,严格依法履职,带头学法、守法,真正做到严格依法办事、依法进行监督。


二要始终坚持服务大局,务实履职。要坚持在服务河曲高质量发展大局中体现新作为,紧紧抓住事关全县经济社会发展大局和人民群众切身利益、社会普遍关注的重大事项,全面对标省委十一届九次全会、经济工作会和市委四届八次全会提出的各项目标任务要求,深入调查研究,积极提出建议。紧紧围绕“1266”工作落到实处。


三要始终坚持以人为本,为民履职。牢固树立人民利益高于一切的理念,把实现好、维护好、发展好人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,把人民群众的信任度、满意度作为衡量人大工作的重要标准,想群众之所想,急群众之所急,选准工作重点,运用好检查、视察、调查等人大特有方式有效履行职能,促进河曲县委县政府各项民生实事真正惠及百姓,努力让人民生活更加幸福美满。


四要始终坚持严于律己,廉洁履职。准确把握新时代人大工作的新要求,切实加强对党的政治理论、政策法规和人大业务知识的学习,着力在学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,全面提升贯彻、落实中央重大决策部署的能力和依法履职、推进法治河曲建设的能力。要坚守政治、道德、工作、廉洁四大底线,严格自律,接受他律;加强人大常委会及其工作机构的自身建设,坚持集体行使职权,建树学习好、团结好、作风好、品德好的人大常委会机关形象。


徐晓兰表示,在今后的工作中,一要把牢政治方向、坚持党的领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想举旗定向、指引行动。自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程、落实到人大工作的各个层面,以实际行动向中央看齐,和省委市委对标。二要服务中心大局,依法勤勉履职。聚焦脱贫攻坚、乡村振兴等全县中心工作,加强调查研究,积极建言献策。依法行使重大事项决定权,切实推动重大项目、重点工程、重要工作取得突破。着眼事关人民切身利益、事关经济高质量发展、事关社会和谐稳定的重大问题,强化法律监督和工作监督,促进“一府一委两院”;依法行政、公正司法并不断改进工作。三要不忘初心使命,坚守为民宗旨。坚持把改善民生作为工作的出发点和落脚点,把人民群众的信任度、满意度作为衡量人大工作的重要标准,及时倾听人民呼声,反映人民意愿、回应人民关切。四要强化作风建设,坚持率先垂范。面对新领域新岗位新职责,将带头解放思想,加强法律法规、人大理论的学习,努力掌握新时代人大工作规律,与时俱进地推进人大工作,打造学风浓厚、作风务实、战斗力强的人大机关,展现人大及其常委会的新气象。努力当好“班长”,团结带领人大常委会领导班子成员、全体委员,自觉做到集体领导、集体决策、集体行权,切实做到对人民负责、让人民满意!


在完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(赵宇 王霞)

【相关新闻】