当前位置:首页 > 新闻动态

河曲刘家塔镇召开第四届人民代表大会第二次会议

信息来源:河曲新闻  网络编辑:旭日     发布日期:2020-06-01

01.jpg


5月28日,河曲县刘家塔镇召开第四届人民代表大会第二次会议,会议听取和审议政府工作报告和人大主席团工作报告,依法选举产生镇人大主席、镇人民政府镇长、副镇长。镇党委书记张甫主持会议,不是代表的“两委”主干,驻地站所负责人、驻地企业负责人等39余人参加会议。县人大常委会办公室主任赵建军到会指导。


大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,大会严格依照主席团一次会议、预备会议、主席团二次会议、全体代表会议等程序进行。会上,人大代表们以无记名投票的方式选举任政为刘家塔镇第四届人民代表大会主席团主席,王慧鹏为刘家塔镇人民政府镇长,武中山为刘家塔镇人民政府副镇长。


会上,赵建军首先代表县人大祝贺会议圆满成功。赵建军希望全镇领导干部要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“三篇光辉文献”,把县委的决策部署与我镇实际情况紧密结合起来,带领全镇干部群众,围绕本次人代会所确定的奋斗目标,锐意进取、开拓创新,努力走出一条高质量转型发展新路。


会议指出,2020年是我镇脱贫攻坚摘帽关键的一年,也是实现我镇跨越式发展的关键之年,全镇广大党员群众要紧紧围绕经济发展、脱贫攻坚、社会稳定这一目标任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领经济社会发展全局,继续把各项工作推向前进。镇人大要继续围绕镇党委的中心工作,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,深入实施依法治国方略,积极推进社会主义民主法制建设,保证宪法和法律法规在本行政区域的有效贯彻实施,为促进刘家塔镇经济持续、健康、快速发展而努力奋斗。


镇党委书记张甫主持会议

王慧鹏为刘家塔镇人民政府镇长

投票选举


河曲刘家塔镇召开第四届人民代表大会第二次会议


【相关新闻】