当前位置:首页 > 新闻动态

河曲县鹿固乡召开第四届人民代表大会第四次会议

信息来源:河曲新闻  网络编辑:旭日     发布日期:2020-06-01

01.webp.jpg


5月28日,河曲县鹿固乡第四届人民代表大会第四次会议顺利召开。全乡33位人大代表欢聚一堂,建言献策,共商鹿固乡发展大计。不是乡代表的县人大代表、村支部书记、村委主任、驻地机关负责人等列席会议。县人大领导段玉田、柳贵珠到会指导祝贺。


大会在庄严雄壮的国歌声中隆重拉开序幕。会议听取了乡长杨俊峰作的《政府工作报告》,听取了人大主席团主席贾彦峰作的《人大主席团工作报告》。报告从不同角度分别回顾了鹿固乡2019年和今年以来各项工作取得的可喜成绩,对今后工作进行了全面计划和部署。人大代表们认真履职,仔细审议并通过了两个工作报告,表示两个报告实事求是、是非分明,既全面具体,又重点突出,既总结了鹿固乡前一阶段的成绩,彰显了正能量,也不回避矛盾,指出了存在的问题。对今后工作的安排部署,都从实际出发,完全符合人民群众的意愿和利益,是全乡共同关注的好事实事。报告接地气,讲得好,赢得了全体参会人员的阵阵掌声。


鹿固乡党委书记王呈祥对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,他指出:这次大会通过全体代表的共同努力,圆满顺利地完成了预定的各项任务,使大会开成了一个团结的大会,鼓劲的大会,振奋精神的大会,开拓进取的大会。希望人大代表们再接再厉,继续为鹿固乡繁荣发展献计献策。


这次代表大会,全面系统总结鹿固乡一年来经济社会发展方面取得的成就,实事求是分析了鹿固乡面临的发展机遇和挑战,进一步理清了经济社会发展思路,科学规划了今年经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各项任务,引领全乡经济社会更大发展。


大会号召全乡干部群众要更加紧密地团结在党中央周围,在乡党委、政府的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神,认真执行大会的各项决议,努力实现大会确定的各项任务,进一步解放思想,振奋精神,同心同德,团结和带领全乡人民,认真贯彻落实经济社会发展的各项政策措施,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,建立健全保障经济社会发展的体制机制,创新实干,团结奋进,为全乡今年脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴和致富奔小康奠定坚实的基础,向党和人民交一份合格的答卷!


大会在雄伟激荡的国歌声中拉上了帷幕。会后,人大代表们还认真观看了全国人大代表申纪兰接受国家最高荣誉勋章奖励的电视视频节目,进一步增强了人大代表们的自豪感、使命感和责任感。


02.webp.jpg

河曲县鹿固乡召开第四届人民代表大会第四次会议


【相关新闻】