当前位置:首页 > 新闻动态

河曲县第十六届人大常委会第24次会议通过人事任免事项

信息来源:河曲新闻网  网络编辑:旭日     发布日期:2020-07-03

 01.jpg


7月2日上午,河曲县第十六届人大常委会第24次会议在政务大厅召开,涉相关人事任免。本次会议应出席常委会组成人员31人,实出席今天会议18人,符合法定人数。


  县人大主任徐晓兰,副主任赵金良、门永红、许旺全出席会议;县人民政府副县长王霞,县人民法院院长贾赟,县人民检察院检察长张陆翔,县纪委副书记、县监察委员会副主任王玉强,县政府各组成局负责人,各乡镇人大主席和部分人大代表,提请本次会议拟任命人员和县人大机关工作人员列席会议。


  会议听取审议了县人民法院关于提请确定人民陪审员选任名额数的报告;表决通过了河曲县第十六届人大常委会第二十四次会议人事任免表决办法(草案);县人大常委会人事代表工委主任段玉田,副县长王霞,县纪委副书记、县监察委员会副主任王玉强,县人民法院院长贾赟分别作关于提请梁军、赵喜柱、樊春生、王丽霞同志任免职务的说明,并根据本次会议通过的人事任免表决办法,对以上提请免职人员进行表决和资格审查;被提请任命的人员作供职发言。


  通过投票表决和委员审议决定任命梁军同志为河曲县人大常委会法制工作委员会主任;任命赵喜柱同志为河曲县市场监督管理局局长;任命菅云飞同志为河曲县住房和城乡建设管理局局长;任命乔裕宽同志为河曲县卫生健康和体育局局长;任命吕文同志为河曲县行政审批服务管理局局长;任命樊春生为河曲县监察委员会副主任;任命邬建伟为河曲县监察委员会委员;任命王丽霞为河曲县人民法院审判委员会委员。


  县人大常委会主任徐晓兰宣布任职决定并颁发任命书。新任职人员向宪法宣誓,县人大常委会主任徐晓兰向新任职人员提出四点要求:一是切实提高政治站位,进一步增强使命感、责任感。二是强化双基学习,进一步提升政治业务双素质。三是严格依法行政,自觉接受人大及其常委会的监督。四是强化廉洁从政。希望新任命同志在今后工作中要带头加强道德修养,带头加强作风建设,带头廉洁自律,履行好法定职责。做到心有所戒、行有所止。以自身的模范行动带出所在单位、所在部门的良好政治风气。(王敏)


02.jpg

投票表决
03.jpg

县人大常委会主任徐晓兰宣布任职决定并颁发任命书
04.jpg
新任职人员向宪法宣誓


【相关新闻】