当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 人民代表大会会议

河曲县旧县乡召开第十七届人民代表大会第二次会议

信息来源:河曲视窗网  发布日期:2020-05-26

   


5月23日,河曲县旧县乡第十七届人民代表大会第二次会议顺利召开。全乡38位人大代表齐聚一堂,建言献策,共商旧县乡发展大计。此外,不是代表的乡党政领导班子成员、村两委主干、驻地机关负责人等列席会议。河曲县人大财经工委主任张宝霖到会指导并致贺词。


  会议在庄严的国歌声中隆重开幕。会议听取了乡长王鹰强作的《政府工作报告》,听取了人大主席团主席刘高升作的《人大主席团工作报告》。人大代表们认真履职,仔细审议并通过了两个工作报告,表示两个报告思路清晰,实事求是,既总结了旧县乡前一阶段的成绩,也指出了存在的问题,并结合实际对今后的工作任务进行了安排部署,相信在乡党委、政府的带领下和全乡人民的共同努力下,将会不断开创旧县乡发展新局面。


  会议依据法定程序选举产生了旧县乡新一届人大主席团主席和乡政府领导班子。会议选举刘高升为旧县乡人大主席团主席,选举王鹰强为旧县乡乡长,选举王二军、任喜宁为旧县乡副乡长。


  乡党委书记任常青对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,并对参会代表们寄予厚望,他表示,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是脱贫攻坚的交总账之年。人大代表们要积极投身发展、助推发展,充分发挥代表群众、联系群众、宣传群众的优势,广泛宣传党的方针政策,把全乡人民的思想和行动切实统一到乡党委、政府的安排部署上来,把力量凝聚到发展上来。代表们要率先垂范,积极投身到脱贫攻坚、全面建成小康社会的各项工作上来,争做服务发展、维护稳定、构建和谐的优秀代表,以实际行动鼓舞和带领全乡广大群众,为全乡经济发展作出应有贡献。同时要牢记使命,围绕全乡中心工作,加强相关理论知识学习,努力提高自身素质,切实提高履职能力和水平。要广泛深入基层,开展多层次、多形式的调查研究,了解群众疾苦,反映群众意愿,做到下情上达,维护好、实现好全乡广大人民的利益,代表人民群众把权力行使好。要强化职责,转变工作作风,密切同人民群众的联系,务实苦干,把恢复经济发展和打赢脱贫攻坚结合起来,把基层民主建设和人大代表形象结合起来,用实际行动进一步赢得人民群众信任,为打赢脱贫攻坚战和建成全面小康社会努力奋斗。(王威)


  

  乡党委书记任常青对大会的圆满成功表示热烈的祝贺


  

  河曲县旧县乡召开第十七届人民代表大会第二次会议

   

  

    河曲县旧县乡召开第十七届人民代表大会第二次会议


     

  河曲县旧县乡召开第十七届人民代表大会第二次会议


【相关新闻】