当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 常委会议

河曲县第十六届人大常委会第二十五次会议召开

信息来源:河曲新闻网  发布日期:2020-09-29

20200929090129827.jpg


河曲新闻网讯(王威)9月28日下午,河曲县第十六届人大常委会第二十五次会议在政务大厅六楼会议室召开。本次会议应出席常委会组成人员31人,实出席22人,符合法定人数。

县人大常委会主任徐晓兰,副主任周明晓、赵金良、门永红、许旺全出席会议;县人民政府副县长高骏,县人民法院院长贾赟,县人民检察院检察长张陆翔,县纪委副书记、县监察委员会副主任王玉强,县政府各单位负责人,各乡镇人大主席和部分人大代表,提请本次会议拟任命人员和县人大机关工作人员列席会议。

会议听取审议了县人大常委会财经工委关于2019年河曲县环境状况和环境保护目标完成情况的调研报告;听取审议了县人大常委会财经工委关于自然资源资产管理情况的调研报告;听取审议了县人民政府关于2020年预算调整方案的报告(草案);听取审议了县人大常委会财经工委关于对县人民政府2020年预算调整方案的审查报告(草案);听取表决并通过了县人大常委会关于批准2020年年初预算调整方案的决议(草案);听取审议了县人大常委会代表资格审查委员会关于县十六届人大代表变动情况的审查报告。

县人民法院院长贾赟作了关于提请任命王艳芳等三十名同志为人民陪审员的说明,会议根据宪法和组织法的有关规定,按照《河曲县人大常委会人事任免表决办法》,经过一系列法定程序,依法通过了对王艳芳等三十名同志的任命,被提请任命的人员代表作了供职发言。

县人大常委会主任徐晓兰要求,相关部门要充分认识到建立健全自然资源资产报告制度的重要意义,加强统筹协调,切实推动形成绿色发展的自然资源新格局。要坚持责任导向。相关部门要正确面对我县当前生态环境领域的突出问题,端正观念、抓住重点,多管齐下,采取有效措施,不断改善环境质量,打好蓝天、碧水、净土保卫战。徐晓兰还对新任职人员提出四点要求:一要充分利用业余时间认真学习法律专业知识。二要通过参加案件审理在实践中学习法律,提高自身素质和业务能力。三要正确处理参加审判与本单位工作的关系。四要坚持廉洁自律,树立良好形象。


20200929090217183.jpg

河曲县第十六届人大常委会第二十五次会议召开


20200929090241931.jpg

河曲县第十六届人大常委会委员投票


20200929090254799.jpg

河曲县第十六届人大常委会参会人员

【相关新闻】