当前位置:首页 > 人大要闻

河南省人大常委会领导来河曲调研

信息来源:河曲视窗网  发布日期:2021-05-11 10:23:22

1.jpg

5月8日,河南省人大常委会农业与农村委员会主任张琼等人及山西省、市人大农工委相关负责人一行十余人来河曲县调研黄河河道管理方面的经验和主要做法,县人大副主任王霞及相关部门主要负责同志参加调研。

调研组一行先后到刘家塔镇弥佛洞、楼子营镇娘娘滩、西口镇临隩大道等地调研,亲临黄河岸边,实地察看了河曲县黄河河道治理情况,详细了解了河曲多年来对黄河河道管理的具体做法,就河南黄河流经之地的一些实际情况和治理中的难点问题与河曲负责相关工作的同志进行了交流。

河曲县地处晋、陕、蒙能源金三角的中心地带,素有“鸡鸣三省”之称,被称为美丽黄河湾、鸡鸣三省地、西口古渡乡、资源富集县、果薯杂粮区、煤电新基地、物流大走廊、宜居宜业城。黄河流经我县河道为古河道,属黄河大北干流,已经有几千年的历史。历届县委政府高度重视黄河治理工作,自全国河长制工作推行以来,我县按照中央、省、市的安排部署,多次召开专题会议对全县全面推行河长制工作、加强河道管理工作进行安排部署,不断加强对黄河的保护,特别是对黄河河道采砂、生态治理保护工作的推进,提出了明确工作目标,设立河长明确职责,建立河道巡查监管机制,严抓河道“清四乱”工作与河道采砂工作,全面细化分解任务,压实工作责任,各项工作扎实有序推进。近年来,到我县休闲游玩、体验黄河风情已经成为了附近群众节假日出行的首选之地。

调研中,调研组一行所到之处皆可看到河水湛蓝清澈,环境干净整洁,张琼等人对我县在黄河河道治理与保护方面主要做法和成果表示肯定,希望我县进一步加强黄河的治理与保护工作,不断完善旅游功能的开发,加大宣传力度,让更多人领略到黄河的魅力,共同参与到保护黄河的行动中来。希望两地加强在黄河河道管理工作方面和开发保护方面的学习和交流,共同守护好黄河。

2.jpg

河南省人大常委会领导来河曲调研

【相关新闻】